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11/02/2011

Bolos


Bolo de maçã com casca

Ingredientes:

4 unidade(s) de maçã  


2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo       

2 xícara(s) (chá) de açúcar          

3 unidade(s) de ovo      

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó             

Modo de preparo:

quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
Bata no liquidificador  os ovos, as cascas da maçã e o açúcar.
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador  juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

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Bolo de fubá cremoso


Ingredientes:

3 xícara(s) (chá) de açúcar          

1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá      

1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a) 

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

100 gr de queijo ralado

3 unidade(s) de ovo      

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó             

50 gr de coco ralado(s) 

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas do ovo. Junte todos os ingredientes no liqüidificador , exceto as claras e o fermento. Bata bem. Pare de bater e despeje a mistura em uma tigela, incorpore as claras em neve e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

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Bolo de milho verde

Ingredientes:



1 lata(s) de milho verde            


3 unidade(s) de ovo      

1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá      

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar  

2 xícara(s) (chá) de leite              

80 ml de óleo de milho

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó            
 
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador  e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.



Acompanhamento


Camarão indiano


Ingredientes:

2 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 6 vagens
  • 1/4 de couve-flor
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 pimentas verdes (opcional)
  • 1 colher(es) de sopa de pasta de alho e gengibre
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 cravos
  • 2 semente(s) de carcamomo
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de páprica
  • 6 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 xícara(s) de chá de arroz
Modo de Preparo:

Lave o arroz bem e deixe de molho por 10 minutos. Coloque numa peneira. Pique a cenoura, batata, vagem, e couve-flor em pedaços de 1 cm. Pique a cebola, tomate e a pimenta. Numa panela, esquente o óleo e coloque a folha de louro, cravo, cardamomo e a cebola. Frite até a cebola dourar. Acrescente a pasta de alho/gengibre e frite por 2 minutos. Coloque os tomates, cominho em pó e a páprica. Abaixe o fogo, frite e cozinhe por 5 minutos. Adicione as verduras e frite por 5 minutos. Adicione 6 xícaras de água, aumente o fogo e cozinhe as verduras por 8 minutos. Misture o arroz, abaixe o fogo e cozinhe até toda água evaporar, misturando de vez em quando. Coloque a panela de arroz numa chapa, cubra e deixe cozinhar por 10 minutos.


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Tutu de feijão


Ingredientes:
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero e sem caldo
  • 1 sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
  1. Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
  2. Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde, a farinha e misture bem todos os ingredientes. Sirva quente.

VARIAÇÃO
Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.

DICA
A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.

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