Bolo de maçã com casca
Ingredientes:
4 unidade(s) de maçã
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã e o açúcar.
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
......................................................................
Bolo de fubá cremoso
Ingredientes:
3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
100 gr de queijo ralado
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
50 gr de coco ralado(s)
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas do ovo. Junte todos os ingredientes no liqüidificador , exceto as claras e o fermento. Bata bem. Pare de bater e despeje a mistura em uma tigela, incorpore as claras em neve e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
......................................................................
Bolo de milho verde
Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
Acompanhamento
Camarão indiano
Ingredientes:
2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 6 vagens
- 1/4 de couve-flor
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 2 pimentas verdes (opcional)
- 1 colher(es) de sopa de pasta de alho e gengibre
- 1 folha(s) de louro
- 2 cravos
- 2 semente(s) de carcamomo
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1/2 colher(es) de chá de páprica
- 6 colher(es) de sopa de óleo
- 3 xícara(s) de chá de arroz
Modo de Preparo:
Lave o arroz bem e deixe de molho por 10 minutos. Coloque numa peneira. Pique a cenoura, batata, vagem, e couve-flor em pedaços de 1 cm. Pique a cebola, tomate e a pimenta. Numa panela, esquente o óleo e coloque a folha de louro, cravo, cardamomo e a cebola. Frite até a cebola dourar. Acrescente a pasta de alho/gengibre e frite por 2 minutos. Coloque os tomates, cominho em pó e a páprica. Abaixe o fogo, frite e cozinhe por 5 minutos. Adicione as verduras e frite por 5 minutos. Adicione 6 xícaras de água, aumente o fogo e cozinhe as verduras por 8 minutos. Misture o arroz, abaixe o fogo e cozinhe até toda água evaporar, misturando de vez em quando. Coloque a panela de arroz numa chapa, cubra e deixe cozinhar por 10 minutos.
......................................................................
Tutu de feijão
Ingredientes:
- 100 g de bacon cortado em cubos médios
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos médios
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero e sem caldo
- 1 sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
- Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
- Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde, a farinha e misture bem todos os ingredientes. Sirva quente.
VARIAÇÃO
Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.
DICA
A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.
0 comentários:
Postar um comentário